流月亭 まだ梅雨明けではないけれど
BASARA風味な日記&模造創作忍びが中心のサイトです。苦手な御方様はご注意ください。

まだ梅雨明けではないけれど
曇一つない良いお天気&夏日でしたので、ちょっと早いですが今日から梅干を干しはじめました★

流石良い梅を使っているだけあって、香りが物凄く良い・・・///
今年の梅は本当に期待出来そうですvv美味しくなーれ(*´∀`*)



母上「ちなみに、梅干をカビさせるとその年はあまり良くないんだって言われていたりもするのよ~」







カビずに美味しくなーれ(*´∀`*)






※梅干は結構カビやすかたりします。主に漬けている途中で。
漬ける梅は勿論、漬物樽も容器からも水分を徹底的に除去しないとまずアウトです。

Comment

 秘密にする

Track Back
TB*URL

Copyright © 流月亭. all rights reserved.